今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|领导讲话|通知公告|工作动态|廉政建设|法规制度|警钟长鸣|专题活动|审计工作|信访举报|学校首页
· 中共漯河职业技术学院纪律检...
· 我校在2019年度河南省高校廉...
· 关于开展廉政文化建设征文、...
· 领导干部婚丧喜庆事宜办理情...
· 我院5项作品在全省高校廉政文...
 

 

请输入要搜索信息的内容!

举报电话:0395-5983629,5983778

举报信箱:lhzyjwb@126.com

通讯地址:漯河市大学路123号

 

 
工作动态
清风职院2021年第3期
2021-05-07 09:30   审核人:

 

    清风职院1

 

2021-04-06

[2021] 3

主办:漯河职院纪检办公室

  【警示录】

漯河市通报6起“四风”问题典型案例

漯河市纪委监委、市深入纠“四风”持续转作风领导小组办公室围绕市委中心工作,聚焦党员干部纪律作风新态势,始终坚持问题导向,锲而不舍、持续发力,严肃查处了一批“四风”典型问题。为进一步强化警示教育,持续传导正风肃纪压力,现将6起典型案例通报如下:

市粮食和物资储备局原副调研员朱秋转嫁费用、违规报销问题。2014年至2016年,朱秋时任市粮食局直属分局党委书记,以直属分局经费紧张为由,安排司机在下属单位入账报销公务用车运行、餐饮食品等费用合计6.1722万元,其中违规报销本应由个人承担的费用3.2万元。20201月,朱秋受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

市创业贷款担保中心工作人员刘智毅、赵启越不正确履行职责问题。20126月至201610月,刘智毅在创业担保贷款资料审核、实地调查中作风不实、原则性不强,违规为他人办理创业担保贷款共计14万元,造成国家财政贴息损失1.2695万元。赵启越在小额担保贷款核对和调查审核工作中,不正确履行工作职责,违规办理小额担保贷款共计55万元,造成国家财政贴息损失2.7161万元。20208月,刘智毅、赵启越分别受到党内警告处分。

临颍县住建局村镇股原股长王小颍等3人推进户厕改造工作不力问题。2018年,我市明确临颍县全年厕改任务数为2万户,王小颍为突击完成年底任务,将水冲式、漏斗双瓮式都统计为改厕户数,并于201812月底上报改厕总数20470户,存在较大出入,从数字上完成了年度任务。王小颍等人平时不努力、考核凑数字,作风不严不实。202012月,王小颍受到党内警告处分,按程序免去其临颍县住建局村镇股股长职务。负有主要领导责任的副局长李跃民、负有重要领导责任的局长张德友分别受到批评教育处理。

郾城区科协原党组书记、主席刘爱玲履行管理、监督职责不力问题。2013年,在明知漯河市农业科技110服务中心不具备申报“‘绿色粮食丰产科技工程’绿色小麦、玉米的生产示范与推广”一般科学计划项目条件的情况下,郾城区科协原副主席孙辉提供虚假材料,套用郾城农业科技110联合会的获奖成果,以漯河市农业科技110服务中心名义骗取市科学技术局专项资金10万元。201911月,孙辉受到司法机关处理。刘爱玲作为郾城区科协时任党组书记、主席,疏于监督管理,致使领导班子成员发生严重违法问题,负有重要领导责任。20206月,刘爱玲受到党内警告处分。

经济技术开发区后谢镇原征地办工作人员魏国斌在征拆工作中失职失责问题。201710月,后谢镇谢庄村某村民在未取得相关建设手续的情况下,突击建设鸡圈一座,占地面积1408平方米。201711月,时任后谢镇征地办工作人员的魏国斌在未核实该鸡圈是否在禁养区划定后建设、是否取得建设相关手续的情况下,对鸡圈进行丈量。20196月,后谢镇依据丈量清单对该村民进行补偿,共计34.062万元。后谢镇原征地办工作人员魏国斌不正确履行职责,不执行征收补偿标准,202012月受到记大过处分。

西城区阴阳赵镇在“大棚房”整治中失职失责问题。2014年,漯河市沙澧春天现代农业发展公司建设沙澧春天生态园,办理设施农用地备案手续。201910月以来,该公司在沙澧春天生态园内建立非农设施,并将农业大棚改造为多功能厅、百鸟园等,占用耕地108.67亩。经调查,西城区阴阳赵镇政治站位不高,耕地保护意识不强,对发生在身边的土地违法行为不制止、不纠正,失职失察、被动应付,造成不良社会影响。20211月,西城区分管农业农村工作的副主任陈瑞红受到诫勉谈话处理,阴阳赵镇时任镇长李红伟、时任分管农业农村工作的副镇长徐红伟分别受到党内警告处分和诫勉谈话处理。

    2021年是中国共产党成立100周年,是我市实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化漯河新征程的第一年。要顺利实施规划部署,迈好第一步、见到新气象,迫切需要全市各级党组织以更大力度推进全面从严治党,一刻不停深入纠“四风”、持续转作风,不断以作风建设新成效推动治理效能新提升,确保市委各项决策部署落地生根。广大党员干部要始终认识到,作风建设如逆水行舟,一篙不可放缓,必须以马不离鞍、缰不松手的定力,必须以水滴石穿、久久为功的毅力,把作风建设的各项要求融入岗位职责,把纪律规矩的各项内容铭记于心、贯穿于行,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻珍惜党和人民赋予的使命,审慎对待和运用手中权力,不断强化责任担当,持续增强纪法意识,确保不违规、不逾矩、不越线。全市各级深入纠“四风”持续转作风领导小组办公室要强化知责于心的意识、担责于身的自觉、履责于行的担当,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局与纠“四风”转作风的内在联系,牢固树立问题意识,坚持问题导向,强力纠治“四风”,持续狠刹歪风,对弄虚作假、懒政怠政、高高在上等形式主义、官僚主义问题露头就打,对公款吃喝、餐饮浪费、收送礼品礼金等享乐主义、奢靡之风问题反复敲打,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,为深入落实新时代漯河社会主义现代化建设“五个一”总体部署、奋力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章提供坚强作风保障。

 

 

信息来源:漯河纪委监委网站

 

 

关闭窗口
 
 
 

漯河职业技术学院纪检监察审计网  版权所有