今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|领导讲话|通知公告|工作动态|廉政建设|法规制度|警钟长鸣|专题活动|审计工作|信访举报|学校首页
· 温馨提醒--风清气正迎新年
· 2021年中秋国庆节廉政提醒
· 杜绝酒驾!珍惜生命!从我做起!
· 五一(2021)廉政提醒
· 中共漯河职业技术学院纪律检...
 

 

请输入要搜索信息的内容!

举报电话:0395-5983629,5983778

举报信箱:lhzyjwb@126.com

通讯地址:漯河市大学路123号

 

 
通知公告
温馨提醒--风清气正迎新年
2021-12-31 10:16   审核人:

各位党员领导干部:

元旦、春节临近,“四风”问题易发多发,违规吃喝、违规收受礼品礼金、公车私用、借操办婚宴敛财等都是反复出现的“常见病”“节日病”。2021年1至10月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题79768起,批评教育帮助和处理114390人。这表明高压态势下,仍有党员干部不收敛不收手,“四风”问题病根未除、土壤还在。必须发扬钉钉子精神,一个节点一个节点抓、一个问题一个问题解决,持之以恒巩固拓展作风建设成效。

深化风腐一体纠治。腐败问题和不正之风交织,“四风”是腐败滋长的温床。各种违纪案例表明,领导干部蜕化变质往往始于吃喝玩乐,奢靡享乐容易催生权钱交易、利益输送。要深刻认识作风问题和腐败问题同根同源的内在关系,坚持正风肃纪反腐一起抓,在严明纪律规矩上持续发力,加强对党员干部的教育管理监督,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,对顶风违纪行为严肃查处、予以痛击,对隐形变异现象精准发现、有效破解,坚决防止由风及腐、由风变腐。

突出重点深挖细查。坚持问题导向、与时俱进,找准纠治“四风”的方向。要紧盯节日期间易发的问题,紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为,紧盯岁末年初加重基层负担的形式主义、官僚主义,紧盯借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼、破坏选举等违纪违法行为,发现问题严查快处、及时通报。着力解决群众“急难愁盼”问题,重点围绕疫情防控、安全生产、应急处置、民生保障等方面,发现和纠治不作为、乱作为等漠视侵害群众利益的腐败和不正之风问题。

提高查处能力和水平。持之以恒纠治“四风”,既要提高发现问题的能力,纪委也要提升精准化执纪执法水平。围绕发现、处置、整改节日“四风”和腐败问题,各位领导干部充分发挥主体责任,加强各类监督贯通协调,形成整体合力。

治树并举,弘扬新风正气。巩固拓展作风建设成效,必须破立并举、扶正祛邪。坚持“三不”一体推进,把严格教育、严格管理、严格监督、严肃惩处有机结合起来,开展对落实中央八项规定精神实施办法及配套制度情况的“回头看”,边查处问题、边完善制度,把查处、整改、治理贯通起来,把惩处、监督、教育融合起来,查处一案、警示一片、治理一域。要以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,教育督促广大党员干部筑牢初心使命,弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,严格家教家风,厉行勤俭节约,以优良党风政风带动校风持续向上向善。

2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将迎来党的二十大胜利召开。各位领导干部要增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,忠诚履职尽责,督促广大教职工奋发创业进取、严守纪律规矩,以新风正气迎接新的一年。

中共漯河职业技术学院纪委

2021年12月30日

关闭窗口
 
 
 

漯河职业技术学院纪检监察审计网  版权所有