今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|领导讲话|通知公告|工作动态|廉政建设|法规制度|警钟长鸣|专题活动|审计工作|信访举报|学校首页
· 杜绝酒驾!珍惜生命!从我做起!
· 五一(2021)廉政提醒
· 中共漯河职业技术学院纪律检...
· 我校在2019年度河南省高校廉...
· 关于开展廉政文化建设征文、...
 

 

请输入要搜索信息的内容!

举报电话:0395-5983629,5983778

举报信箱:lhzyjwb@126.com

通讯地址:漯河市大学路123号

 

 
通知公告
五一(2021)廉政提醒
2021-05-07 09:41   审核人:

河南省纪委监委公开通报8起违反中央八项规定精神典型案例

日前,河南省纪委监委公开通报8起违反中央八项规定精神问题典型案例。具体如下:

1、伊川县白沙镇原党委委员、副镇长许健锋危房改造工作审核不严问题。2016223日、2017320日,伊川县白沙镇孙岭村村民孙某某等申请危房改造。201611月、12月及201711月,许健锋未实地查看就在竣工验收表上签字,致使孙某某等4户在未实施房屋改造情况下通过验收,造成不良影响。20213月,许健锋受到政务警告处分。

2、平顶山市湛河区姚孟街道办事处主任刘素芳、副主任于红磊、环保所负责人王军魁在环保工作中不正确履行职责问题。20205月,王军魁发现姚孟办事处环保监测空气污染指标增高,为降低指数,违规使用医用棉堵塞环保仪器监测孔,造成数据采集不准确。刘素芳负有重要领导责任,于红磊负有主要领导责任。20205月,刘素芳受到党内警告处分,于红磊、王军魁分别受到党内严重警告处分。

3、鄢陵县天泉水厂党支部书记郑志刚违规收取农村饮水工程安装费、被责令退还时弄虚作假问题。20187月,在鄢陵县马栏镇后杜郎社区农村饮水安全巩固提升工程实施过程中,鄢陵县天泉水厂借机向该社区17户新增用水户违规收取安装费10150元。20195月,在水利部门责令其退还该费用时,郑志刚仅退还3350元,却要求群众出具收到全额退款的凭证,并将凭证交至水利部门。20206月,郑志刚受到党内严重警告处分,剩余费用全部退回。

4、焦作市政协副主席杜宇收受可能影响公正执行公务的加油卡问题。20164月前后,杜宇收受该市某公司加油卡1张。20168月至20205月,杜宇持该卡消费2.17万元。202075日,杜宇在被立案审查后才将该卡退还该公司。20207月,杜宇受到党内严重警告处分。

5、三门峡市中级人民法院副县级专职审委会委员、三级高级法官贾巧梅违规接受宴请、工作严重不负责任等问题。2017,在严某某申请强制执行案件期间,贾巧梅接受严某某宴请,出入私人会所;因该案外出时乘坐严某某安排的高铁一等座。2018,贾巧梅再次接受严某某宴请。2001,时任三门峡市中级人民法院执行员贾巧梅承办的申请执行案件执行中止后,贾巧梅未将该案件卷宗及时归档。2018年,当事人申请恢复该案执行,因新任执行人员找不到原始卷宗,无法恢复执行。后当事人多次找贾巧梅,贾巧梅推脱不予处理。经当事人多次信访反映,20203月贾巧梅将案件卷宗归档,该案才得以继续执行。202011月,贾巧梅受到党内严重警告处分。

6、社旗县人大常委会党组成员、副主任姚军违规接受企业宴请问题。202099日晚,姚军接受该县某企业负责人组织的可能影响公正执行公务的宴请。202010月,姚军受到党内警告处分。

7、驻马店市市场监督管理局二级调研员杨鹤林违规操办其子婚宴问题。20208月下旬开始,为操办儿子婚宴,杨鹤林分批次宴请局机关工作人员、退休人员和服务对象,违规收取礼金21900元。20211月,杨鹤林受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

8、扶沟县委常委、组织部长冯涛私车公养问题。20199月至20204月,冯涛7次使用公务用车加油卡为其私家车加油,共计花费2005.06元。20207月,冯涛受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

上述8起典型案例,既有违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆、违规吃喝等享乐主义、奢靡之风问题,也有弄虚作假、失职失责等形式主义、官僚主义问题;既有屡禁不止的老问题,又有隐形变异的新问题,充分说明四风问题具有反复性、顽固性、隐蔽性,必须在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,化风成俗。

奋进新时代,启航新征程,必须以优良作风提供坚强保障。党员领导干部要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新时代新阶段作风建设的新任务新要求,深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,以永远在路上的恒心坚持不懈落实中央八项规定精神,自觉抵制四风,带头树立新风,以优良作风展现新气象、彰显新作为。

“五一”将至,校纪委提醒,部门负责人要切实履行作风建设主体责任,结合党史学习教育,督促引导广大党员干部牢记初心使命,传承弘扬党的光荣传统和优良作风;要坚持一严到底、锲而不舍,对各类歪风陋习露头就打、反复敲打,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战;要针对突出问题,全面检视、靶向纠治,从制度机制上查找原因、规范完善。

 

中共漯河职业技术学院纪委

2021429

关闭窗口
 
 
 

漯河职业技术学院纪检监察审计网  版权所有