漯河职院纪委书记刘杏茹带队开展校内工作督导检查

发布时间:2024-05-29来源: 浏览次数:

为压紧压实校园安全工作责任,深入推进平安校园建设,528日,校纪委书记刘杏茹带队深入学校餐厅、宿舍楼、校内商超等场所进行监督检查,并对检查中存在的安全隐患问题提出整改建议和要求。校纪检办一并参与监督检查,总务处、饮食服务中心负责人陪同。

刘杏茹在监督检查中强调,学校有关单位要切实提高政治站位,从思想和行动上筑牢安全防线;要压实安全工作责任,拧紧安全工作链条,做到常态化开展安全隐患排查和日常巡察巡检,特别是校园出入口、学生公寓、食堂等重点场所,要做到对学生食品安全、交通安全等方面做好及时提醒,及时发现和解决发现的安全漏洞;要深入开展期末安全教育,不断提升学生安全意识和能力;要完善和细化突发安全事故的应急处置预案,加强安全应急演练、做到快速响应、规范处置。

刘杏茹还对校园工程修缮开展专项督导检查。她强调学生利益无小事,各主管部门要切实落实主体责任,备足工作方案和应急工作预案,想学生之所想,盼学生之所盼,及时回应学生诉求,及早督促完成校内修缮工程,更好的服务好学生。

就监督检查发现的突出问题,校纪委对相关主责部门下发整改通知书,并对其主要负责同志开展工作提醒约谈。