漯河职院召开纪检监察干部队伍教育整顿推进会

发布时间:2023-03-30来源: 浏览次数:

329日下午,漯河职院召开全校纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会。

会上,纪委书记李兆强传达学习了全省和全市纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会精神,他指出,开展教育整顿是习近平总书记亲自点题、亲自部署的一项重大政治任务,要提高政治站位,强化政治自觉,充分认识开展教育整顿的重大意义;准确把握目标任务,自觉彻底自我革命,锤炼忠诚干净担当的政治品格;全面加强组织领导,切实做好统筹谋划,确保教育整顿取得实实在在成效。

作为纪检监察干部,要旗帜鲜明讲政治,把铸就政治忠诚作为首要目标;要刀刃向内自剜腐肉,找准问题,解决问题;要严于律已、严负其责、严管所辖;要提高斗争本领,更好的服务保障学校建设发展。

会议强调,学校纪委和广大纪检干部要把教育整顿作为一项重要的政治任务、一次严格的政治体检,迅速投入到教育整顿中,以彻底的自我革命精神,开展自我教育、自我检视、自我提升,自觉接受革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,确保各项目标任务高标准完成,努力把教育整顿成果转化为纪检监察干部履职尽责的具体行动,转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效,转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,不折不扣做好“规定动作”,丰富载体做好“自选动作”,以教育整顿的实际成效推动学校纪检工作高质量发展。