漯河职院纪检办公室支部学习传达全市教育整顿专题会议精神

发布时间:2023-08-14来源: 浏览次数:

8月7日,纪检办公室支部按照市纪委教育整顿的工作部署、学校党委近期的工作部署及纪委书记李兆强的工作安排,组织开展8月份主题党日活动。

支部集中组织学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想重要文章精神,围绕习近平总书记在全国组织工作会议上的6个创造性提出和13个坚持进行了专题学习讨论,强化政治学习,提升业务本领,切实增强党员干部的凝聚力、战斗力和执行力,深刻领悟了党的先进的政治理论。

党支部书记彭再位带领支部党员重点学习了全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会、全市纪检监察干部队伍教育整顿专题会精神,进一步增强了纪检干部的党性和纪律观念,为高质量推进主题教育和教育整顿工作做好铺垫。她指出,市里召开的教育整顿专题会议,纪委主要领导在会上做的指示,明确要把严的氛围传达到我们每一个同志,大家都要结合实际,结合个人具体工作,深化学习教育,对于问题的查摆整改,还存在不严不实的情况,我们要投入精力,对照95个每日自省问题,认真分析研究,要及时落实,不要浮于面上,要彻底。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守“两个维护”的最高政治原则,筑牢政治忠诚,坚定理想信念。要以学习教育为先导,联系实际学、贯通融合学,将学习教育与教育整顿检视整治工作紧密结合起来,不断强化理论武装,树牢宗旨意识。同时,要把“严”的要求贯穿始终。在提升政治站位中把牢“严”的基调,作为纪检干部严格约束自己,虽然现在时暑假放假时间,我们也要表现出较高的思想觉悟,严格自律。从严从实开展检视整改,勇于直面问题,确保自查自纠到位,切实把教育整顿成果转化为推动工作的强大动力。

通过此次活动,大家接受了党性教育与精神洗礼,纷纷表示,更加理解了教育整顿的深刻内涵,更加增强了做好纪检工作的责任感和使命感,在接下来的工作中,一定不忘初心,以更加过硬的纪律作风,更加务实的责任担当投身到工作中去。